退会ユーザー
泣いたらあげてますよ😊
ぱっぱっぱー
胃に負担かかるので3時間は開けないとダメですよ😱😱😱
♥️
あけないと太るっていいますが、私は2時間とか2時間半とかでたまにあげてます😂
ちぇこ
うちもきっちり空けなきゃいけないと思っていたのですが、育児の先輩である、私の姉や母が、欲したらあげてよいのだよって教えてくれました。
だから、私は3時間空けてないです。
マニュアル通りなんていかないんだから、ミルクの時間とかは気にすることないとアドバイスを受けました。
余りきっちりきっちりやろうとすると、気持ち的に余裕がなくなるので、気持ちを楽にしていこうと思い
病院で教わったこと、きっちりと守ってません😀
きゃをんぬ
何しても落ち着かなかったからどうしょう…えーい!前の授乳で少なかったから30分前倒しであげちゃえ!と言うのはザラでした。
1ヶ月健診であげすぎ。とも無く良かったから結果として言えるだけですが。
あげすぎても胃に負担がかかるし…他にぐずりの原因があるかも…との最終手段でしたが。
あーぴっ🌼
きっちり三時間開けなくても大丈夫ですよ(*´∀`*)二時間半とかで泣いてしまったらあげたりしてました(^^)
ペペト
負担がかかるので、どうにもならないときは、2時間だけ頑張って下さい😣💦それも毎回だと消化出来ず苦しくて眠れないとかあるみたいなので、普段は2時間半から3時間で🙏
一週間、ニ週間後には胃も少し大きくなり、現状変わりますから!大丈夫です!
はるぱか
私もそれでさんざ悩んで、結局泣いたらあげてました。
赤ちゃんが欲しがってたら、我慢させるのかわいそうだし私はあげるんでいいと思います。胃に負担と言いますが、それで胃を壊したって聞いたことないし。。。
何より、こんなに毎日暑いのに水分補給が3時間に1度なんて、無理があるよなって思います。赤ちゃん、ただでさえ汗っかきなのに。
3時間に1度の水分補給って考えると大人でも少ないですよね。
桃栗
私もそれでとても悩んで、こちらで相談させて頂いた事もあります。
結果、2時間経っていたらあげる&一回量を増やすようにしたら段々間隔が開いてきました!あとは昼間なら水分補給という事で白湯飲ませて数十分でも時間稼いでます。
コメント