※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

保育園を来年からにしたが、子どもの成長に辛さを感じている状況について相談したいです。仕事復帰も考えているようです。

まだ一緒にいたいと思って保育園は来年からにしたけどなかなかに辛くなってきた(笑)
1歳なりたてと1歳3ヶ月って全然違うのね(笑)

でも仕事復帰も考えられん(笑)

コメント

かすてら

わかります😭
長男の時、1歳代で保育園は可哀想と思い2歳くらいで入れる予定で育休とったら、1歳で歩き始めて本当同じ頃の1歳3ヶ月くらいから、毎日外遊び、外に行きたいとグズる、色んなものに興味津々になり、しんどかったです🤣

まだ1人目ということもあり、毎日公園や児童館に行ってましたが、2人目はそういった思い出もあるので、1歳3ヶ月くらいで仕事復帰するつもりです🪿
それもそれで大変なんでしょうが😂😂

• ママリ

ママリ

何をとっても大変ということですよね😂😂
    まさしく、いま毎朝毎夕散歩とボール遊びです…キチィ…😂😂

でもこんな子見ながらフルワンオペかつ仕事も考えられない‪🥲‎💦

• 4月8日
  • かすてら

かすてら

そうそう!しかもその頃ってこちらの指示も通らないから、危ない!とか言っても色んなとこに行きたがるし、大泣きされても何で泣いてるのか分からないし、でも自我はしっかりあるしで😭
    私も毎朝、昼寝後に散歩公園の毎日でした🌿
    しかもヨタヨタ危なっかしいので、すーーっと横に付いていなきゃダメだし😂

でも今上の子もうすぐ3歳ですが、その頑張った頃が懐かしいし、今となれば良い思い出だなと思えます(今となれば!です😂)
    その頃毎朝6時起きだったのもあり、腹を括って朝イチお出かけして2人で朝マックしたり、パン屋でサンドイッチ買って公園で食べたりしてました🔅
    本当しんどい頃ですが何か楽しみ見つけて乗り越えましょうね😭😭毎日偉い!

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

本当に全くおなじ日々を送っております!笑
    毎日5:00起きで6:00まで二度寝チャレンジするも寝なくて結局です(笑)

こんな中で二人目の子育てまで…尊敬です✨✨

• 4月9日