※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

7時30分に出発するための家事の進め方について悩んでいます。朝御飯、洗濯、食器洗い、夫の弁当、身支度をどう効率よくこなせばよいでしょうか。

7時30に出発するために家事をどうこなしたらよいか悩み中です

朝御飯はみそ汁
洗濯は三回回す(乾燥機なし、部屋干し生臭くなるので外で干したい)
7人分の食器洗い
夫の弁当

それらプラス身支度になります。

コメント

3児mama

部屋干し用の洗剤を使っても生臭くなりますか??🤔かれこれ6年、、部屋干し用の洗剤を使って部屋干ししていますが生臭くなった事はないです💦(外干しの匂いと変わりません)

はじめてのママリ🔰

朝は干さなくて良いように洗濯機を乾燥機つきにする、食器はコップかはしを使い捨てにする、自分でやらなければいけないことを減らしていくのが、疲れないかなと思います。
その量こなすのは凄いと思います!!

Riiiii☺︎

朝から時間ないので洗濯は夜してます。部屋干ししてますが生臭くなったことないです🤔
旦那弁当は夜に作って朝レンチンです!みそ汁も夜作っておいて朝温めるだけにしたらいいと思います😣
私はとにかく朝から時短するためになんでも前夜にしてしまいます!