※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の男の子が外で親を無視し、興味を持って走り回っています。呼んでも振り向かず、時々アイコンタクトを取りますが、これは普通の行動でしょうか。

もうすぐ1歳半の男の子

外に出ると親の存在フル無視です。呼んでも振り向かず、色んなものに興味深々です。ずっと走ってます。
たまに何か見つけたときに振り返ってアイコンタクトを取ってきたり、階段の上り下りだけ手を差し出してきます。

こんな呼んでも振り向か無いものなのでしょうか

コメント

とくめい

うちの息子も親の存在を全く気にせず前進するタイプでした。
同じくよく走るので一瞬でも目を離すと迷子になりそうで、外では必ず手を繋いでいてヒヤヒヤでした💦

数ヶ月前から、親が後ろからちゃんと着いてきてるか確認したり、安全な場所で手を離して歩いても、こっちに行ってもいい?などと聞いてくれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子1歳半なのにこの調子なので心配です💦走れるようになって、色んなことに興味が出てきて大変です💦

• 4月8日