この春で中学2年生の娘が胸のサイズで悩んでいて少し長くなります。小学…
この春で中学2年生の娘が胸のサイズで悩んでいて少し長くなります。
小学4年生頃から胸の成長が始まりカップ付きのインナーを着ていましたが娘からキツいと言われたのでスポブラに変えました。
家族で旅行に行った際に一緒に温泉に入ったのですが娘の胸が大人と変わらないぐらいに成長しており、娘は今のスポブラでも少しキツいみたいで大人のブラジャーが欲しい?と聞きましたがスポーツをしているので動き辛いや汗が気になり、友達に見られるのが恥ずかしいそうです😰
昨年の林間学校の時にクラスの子から大きくて羨ましがられたそうですが本人は嫌だったみたいでコンプレックスに感じています。
一度だけ下着屋でサイズ測ったことありますが店員さんに見られるのが恥ずかしかったみたいであまり乗り気では無いですがもう一度誘ってみようと思ってます。試しに私のC70ブラを付けてもらいましたがキツかったのでもう少し大きいと思います。
スポブラのサイズも少なく、大人のブラジャーでもいいと思うのですが中学生では早過ぎるでしょうか?
学生の娘さんやママさんが学生の時の胸のサイズはどうでしたか?
私自身胸が小さい方で恥ずかしい話ですが私より娘の方が大きくなっています。最初は娘も私と同じくらいで成長が止まると思っていたみたいで…
親子で遺伝は関係ないのでしょうか?
胸の大きい方、娘さんをお持ちの方アドバイスいただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰

よーぐる
私は胸が大きくて、友達から羨ましいと言われてすごく嫌だったの覚えてます😭娘さんの気持ちわかります💦
でも、中2の時には自分も周りももう普通のブラだった気がします🤔
私自身文化部でスポーツはしてなかったし、今の時代スポブラってどんなのがあるのか分からないですが、大人の女性でフィットネスアカウントの人とかスポブラしてますし、探せばありそうな気がします🥹

あやママ
ワイヤー入りなどのしっかりしたブラが恥ずかしいって感じかもしれないですね💦
大人用でも運動する際にスポブラのようなシンプルなデザインもあると思うので、そうゆう選択もアリかなと思います✨
ワコールから「小さく見せるブラ」とかも出てると思います!
スポーツブラとかナイトブラとかも普段使いできそうな感じだと思います。
(お店で聞いた時は日中使っても大丈夫と言われた商品ありました!)
周りの子の体の成長と比べて恥ずかしいという気持ちを持つお年頃😂
自分の体にあったものをつけることが大事だし、気にいるデザインを一緒に探そうとしてあげる母親でありたいですよね!
同性で一番寄り添ってくれるのは母親ですし!
娘さんの気持ちが少しでも楽になるといいですね✨✨
コメント