※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで仕事を探しており、現在A社は面接して結果待ちB社は履歴書をメ…

パートで仕事を探しており、
現在A社は面接して結果待ち
B社は履歴書をメールで送り日程調整してまた連絡しますと返信がきました。

つい先ほどA社から電話がきており(運転中で出れなかったのですが)
合否の連絡は電話または郵送でと言われていたので電話だから採用かな、、?と思っています😂(自信過剰でしたらすみません💦)

早めに掛け直そうと思うのですが
もし採用されていると過程して、
その場合は他で書類選考待ちと伝え結果が出るまで待ってほしいと伝えるのは失礼でしょうか?🥲

本当はB社で働きたいのですが、書類選考あり競争率高そうで。
A社は面接行った感じだと休みも取りやすく自由な感じでしたので2社目が落ちたら働きたいと思っています😭

コメント

そらち

失礼ではないですが、正直に言わない方がいいのかなと思いました🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます(^^)
    そうなんですかね😱😭
    採用だった場合そのまま話進めてB社も面接受けて、、って感じにしますか?

• 6時間前
  • そらち

そらち

そうします✨もしかしたらAではたらくかもしれないので✨

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、!
    ありがとうございます🥹🥹

• 6時間前