コメント

Riiiii☺︎
年金分割しませんでしたー!
うちの場合は結婚生活が短かったのもあり手続き調べたら面倒そうだったのでしませんでした😅
Riiiii☺︎
年金分割しませんでしたー!
うちの場合は結婚生活が短かったのもあり手続き調べたら面倒そうだったのでしませんでした😅
「パート」に関する質問
《愚痴です》パートを辞めたいです😭 元々、慣れるまで時間がかかるタイプでイレギュラーが苦手です。 物流倉庫で働いています。1年かかってやっと慣れてきたのに、他の部署の応援に出されるようになりました。 他部署は扱…
お昼休み、パート2人きりで事務所隣の部屋で食べているのですが、食べ終わってもスマホ見るわけでもなく、ひたすら喋って過ごしています。 気を使うし、お喋りなので信用もできない。 けど、急に一緒に過ごさなくなった…
子供が亡くなって離婚って可哀想ですか? 残された兄弟も 4年経ちますが入退院繰り返していた時の 主人に言われた言動 (俺がいないと思って家事育児して) 福祉車両やマイホームの手付金で1,000万近く 出しているが、あち…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
手続きしないとどうなりますか?
ママリ
結婚生活どのくらいでしたか?
うち、9年目だったのですが……
Riiiii☺︎
2年か3年かそのくらいでした😅
9年だったら私は面倒でも年金分割の手続きします!!😂手続きしないと扶養入ってた分の年金もらえないてことだと思います🤔
離婚後何ヶ月以内とか何年以内に手続きしないといけなかった気がします🤔
ママリ
ありがとうございます😊
今からやってきます!