※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

幼稚園入園前にプレや親子参加型イベントなど何も参加されずに入園した…

幼稚園入園前にプレや親子参加型イベントなど何も参加されずに入園した方いますか?

特に園生活に問題はなかったですか?
それとも参加しとくべきでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

特に参加しなくても大丈夫でしたよ!元々児童館で友達になってる方が多いようでした、私は児童館いきませんでしたが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園前に体験入園とかもなかったですか?
    児童館で知り合うとかもあるんですね!
    私は児童館言ってましたが同年代のお子さんが居なかったので仲良くなることはなかったです😅💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

なーーーんも参加せず入園しました!最近。笑
子どもは問題なしですが、親同士が既に知り合い?なようで、結構輪ができている感じですね!
上のきょうだいの関係で知り合いなのか、プレ等に参加していたから知り合いなのかは全くわかりませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験入園はなかったですか?
    そうですよね、参加しないといつのまにかママさんのグループできてますよね😂
    でも、子供に影響ないなら安心です😌✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あったのかなかったのかも知らず…笑
    もともと赤ちゃんから保育園通っていたので幼稚園に通わせる気も全くなかった為締め切りもかなり過ぎてから幼稚園に申し込みした感じで😱
    私の勝手な思い込みですが(笑)、子どもが仲良くなった子がいればいつかその子の保護者とも話せる時が来るかな?って思ってます。ママ友!とまでは行かなくても話せる人がいるだけでいいかなと💡

• 3時間前