※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園幼稚園年長さん以上小学生のお子さんがいるご家庭に質問です!お子…

保育園幼稚園年長さん以上小学生のお子さんがいるご家庭に質問です!
お子さんに持たせているバッグ(市販のや、手作り)って、どのくらいの頻度で慎重してましたか?
もしくは長く持ってる方は年数とどんな素材なのかも知りたいです🙇‍♀️

夫が寝たあとに、をみてレッスンバッグとかボロボロになって買い替えあるから安く済ますって方がいてそんなにボロボロなるものなのか知りたくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生になる時に買い替えましたが、まだまだ使える状態です。キャラもの禁止だったので買い替えましたが💦手作りのバッグで頻繁に使ってましたが全然ボロボロじゃないです。

はじめてのママリ🔰 

手作りのレッスンバッグ、幼稚園の3年間使って、そのまま小学校に使い回してますが、全然綺麗ですよ❣️
色が濃いと色褪せとかがあるのかもですが、特に気にならず💡
よくあるキルティングの生地です🙆‍♀️

姉妹のまま

小1の娘がいます
年少から使い始めた手作りのレッスンバッグは3年間持ち、小学生になるタイミングで新しくしました😊

ぽっぽ

3年生になった長男がいます。

うちは園の時は1年半ごとに2回買い換えました。
好きなキャラクターが変わったから変えてとのことでボロボロでは無いですが色も褪せてはきていたので買い換えました!
3年生の今現在2回目買い換えたやつまだ使ってるので4年半になります☺️

下の子は今2年目でこちらも色あせはありますが今のところ破れなどなく使っています。
素材は2人とも普通のキルティング素材のものです!

はちみつ。

手作りのキルティングのレッスンバッグ 幼稚園で3年間使ってましたが、結構綺麗です!(週1洗濯)
でも小学校入るタイミングで買い換えました😳

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます😭
今後の参考にさせていただきます!!!☺️

ボロボロになる、って方は極稀のだと知れてよかったです!

咲や

小4長男、年少1年間でキルティングのレッスンバックの角から綿が出て来て作り直し
表地薄手、裏地帆布で作ったら、今も壊れずに使えています😅