※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容詳しい人教えてください!目のシワって治らないですか?不妊治療でメ…

美容詳しい人教えてください!
目のシワって治らないですか?
不妊治療でメンタル病んだり、妊娠中でやる気無くしたり私育児で忙しかしたり色々でサボってきてしまいました。。。
最近目のシワがすごくきになり、奮発してエクシアのアイクリームを買いました❗️

すごく高くて、でもこれで少しでもアンチエイジングできるなら使い続けたいんですけど、リフトアップは実感あるもののシワは消えません💦一度できたシワはもう消えませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元美容部員です💄
効果がある・ない、どこまで効果が出るか、どれを使うのが肌に合うか、は人それぞれなので、一概には言えないです。
あくまで化粧品もしくは医薬部外品なので、絶対効きます!と断定できるものではないです。
処方薬だって効き目に個人差があったりしますよね。

また、シワがどの深さまで及んでいるか?にもよります。
乾燥が原因だったり程度の軽いものであれば一般的なアイクリームで改善が期待できます。
アイクリームに限らず、化粧品の多くは表皮に浸透します。
ですが、表皮の下の真皮にまでダメージが及んでいるシワの場合、真皮まで成分が浸透しないと改善は難しいです。
今使われてるアイクリームがどういったものか分からないのですが、真皮まで届くと謳ってるものであれば効果を期待して使い続けるのがいいと思います。

シミでもシワでもそうなんですが、長い目で見てせめて半年ぐらい使い続けてほしいなと思います。
この1週間で急に深いシワができた!のではなく、長い年月をかけて少しづつダメージを受けて出来るものですので、そんな急に劇的な効果が出るものではないと思っていただきたいです💦
金銭面で難しいとは思いますが量や使用頻度はケチらず適切な使い方をすることも大事です。
それでもどこまで効果が出るか?は個人差なので保証できないですが…

乾燥や乾燥による細かいシワなどは使い始めて数日で効果が実感できる方も多いです。
主さんもリフトアップは実感できるということは決して無駄ではない証拠です😊