みんな割と服に名札刺していたのですが、そうした方がいいんですかね?🥹…
みんな割と服に名札刺していたのですが、そうした方がいいんですかね?🥹
新小1です!
- はじめてのママリ(妊娠30週目, 1歳9ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
服に名札刺さない方法あるのですか?!
答えになってなくてすみません🤣

はじめてのママリ🔰
えっと、、何に関して言ってるのかわからないので、回答合ってるかわかりませんが。。
服に穴が開くから刺したく無い、と言う意味なら、名札クリップみたいなのあって、名札についてる安全ピン刺さないやり方もありますよ?
名札をつけることにより、個人情報漏えいが心配なら、そのクリップだとら名札を裏返しもできます。
うちの学校は、名札は学校に置いて帰るので、つけるのは学校内だけです。
まぁ、よく取り忘れてたけたまま名前晒して帰ってきますが、、、
-
はじめてのママリ
開かずピンちゃんを使っている子を見かけなかったので、ちゃんと刺して行かせた方がいいのかとふと思いまして!
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ピンちゃんと言うのは商品名ですかね😅
私の言ってるクリップと同じようなものなら、新一年生のママだと知らない方もいると思います。
他の子がつけてたり、周りのママに聞いて知りました。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、、上に画像貼ってましたね💦
これとは違いますが、針刺さなくていいやつつけてますよー。
ハートとか星とかついてるタイプです。- 7時間前
-
はじめてのママリ
なんと言っていいかわからなかったのですみません😣同じ感じのものだと思います!
そういうことなんですね!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
感覚的に、つけてるかつけてないか、半々くらいか、少ないぐらい?
つけてても、つけてなくても変じゃ無いと思いますよ!- 7時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
ありがとうございます!- 7時間前

はじめてのママリ🔰
どちらでもいいと思います。
うちは服が伸びるのが嫌で使っていないですが使っている子見たことありますよ!
-
はじめてのママリ
伸びるんですね😂
結局どっちもどっちって感じですね🥹- 7時間前
はじめてのママリ
これを付けていかせたので😂😂