※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいがあまりでてないけど混合を続けてきました。もう少しで9ヶ月に…

おっぱいがあまりでてないけど混合を続けてきました。もう少しで9ヶ月になるんですがまだ続けるかやめるか迷ってます。続けたいけど3回食になったら大変ですよね?😣どうやめていきましたか?たまにおっぱいが硬くなることがあります。硬くなったらどうしたらいいんでしょうか?硬くない日は放置でいいんでしょうか。いつ全く出なくなるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最近混合から完ミに切り替えました!時間を短くしながら回数も減らしていきました!硬くなったら飲ませるんですけど、時間は短くしてます!あとは搾乳したりして痛みを軽くする程度に出しました!それを2週間くらい続けてたら徐々に出なくなりました!今は全然出ないです笑

ぽちゃこ

案外すぐ出なくなります🥲
9ヶ月まで続けてきたの偉い...
そもそもカチカチになるだけで全く出なくて、生後2ヶ月になるかならないかのうちに混合から完ミに切り替えました。硬くなったらしぼってました。10mlも出なかったですけどね😭ははは...。