もうすぐ2歳になる娘ですが、最近米しかまともに食べません。今まで食べ…
もうすぐ2歳になる娘ですが、最近米しかまともに食べません。
今まで食べていたアンパンマンポテトやコープのハンバーグも、気分で食べる時はありますが、もぐもぐして口からぺっと出してしまうことも多々あります。
元々野菜はあまり食べが悪いのはありますが、最近あまりにもひどくなってきたように感じます…😢
おかずはかろうじてウインナーはまだ食べがいい方ですが、野菜をどうやって摂らせるのがいいか悩んでいます…
同じような方いらっしゃいますか?
- さく(妊娠34週目, 1歳11ヶ月)
コメント

ままり
月齢少し下ですがうちも食べムラっ子です😂
栄養士さん曰く、野菜も酵素の働きがあるからもちろん大事だけど、体を作るのはタンパク質なので、どれかというとタンパク質が取れるのがいいとのことでした😣
うちは豆腐パンケーキは割と食べるので何でも混ぜ込んだり、お野菜パウダーをうどんのスープなどに混ぜたり、毎朝スムージーに野菜いっぱい混ぜたり…あの手この手です💦
さく
食べムラ本当困りますよね🥲
ちなみに野菜パウダーって使ったことないのですが、西松屋とかに売ってるんですかね…?
もしおすすめのものとかあったらお聞きしてもいいですか…?😭
ままり
調べればいっぱいあるのかもしれないですが、今一袋目でとりあえず西松屋にあるもの買いました!
もうすぐなくなるので次買うのはまた調べてみようかなと思っているところで参考にならずすみません🥲
さく
そうなんですね!私もちょっと調べてみようと思います!
ありがとうございました!