8ヶ月の男の子のおやつについての目安を教えてください。
8ヶ月の男の子mamaです♡
おやつについての質問なのですが、1日どのくらいを目安にあげたりしてますか( ˙ᵕ˙ )♡?
私は結構機嫌が悪かったりしちゃうと はい!ってゆーかんじで渡してしまったりして、ウエハースと野菜スナックとせんべい半分くらい1日であげてしまってます。あといちご🍓が大好きすぎてどちらかの食後とお風呂上がりに1つずつあげてます。離乳食にはあまり影響はなさそうなのとお腹もあまりゆるくないので大丈夫だとおもうのですが、、、
よろしければみなさんのおやつをあげている目安を教えていただけたら嬉しいです(* ॑꒳ ॑* )⋆*年齢とかによって違うと思うのですが、よろしくお願いします♡
- みぃちゃん(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
基本的には朝ご飯とお昼ご飯の間に1回(バナナ半分や擦ったリンゴ4分の1)。
お昼ご飯と夜ご飯の間に1回(おせんべい1袋+リンゴジュース)。
という感じであげてます😊
はくまい🍚
うちもよくあげちゃいますよ☺︎
きっかけは離乳食食べない子だったので、とりあえずなんでもいいから口に入れてくれるならおやつでもいいや!と思って(^_^;)
ですが、保育園に先月から通いはじめ食べるようになりおやつの頻度は減りました😊
機嫌の悪い時やお風呂の前とかに食べさせることが多く2.3日に一袋アンパンマンのおせんべいかハイハインを与えてます💓
-
みぃちゃん
お返事ありがとうございます♡
うちも離乳食食べない子だったのでいいや!
からはじまりこうなってしまいました😭
やっぱし保育園に行くと変わるものなんですね♡
少し減らす努力してみます♡
ありがとうございます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝- 5月24日
-
はくまい🍚
わあ♡
一緒なんですね😊
保育園のご飯美味しいみたいで保育園では完食してミルクもよく飲んで帰ってきます😋
ベビーフードの味付けは濃すぎるみたいで、保育園の薄味がちょうどいいみたいです💓
離乳食、難しいですよね😭
おやつ減らすならフルーツの方が良いと保育園の栄養士さんから聞きましたよ🙋🏻❤
あとはうちの子は体重が少ないのでおやつにパンとかおにぎりとかの方が良いって言われました😋💓- 5月24日
みぃちゃん
お返事ありがとうございます♡
やっぱりあげすぎなんですかね😭?
比べてしまうとおもってしまいます、、
参考にさせていただきます♡
ありがとうございます♡
退会ユーザー
とにかく食べる事が好きな子であげると歯止めが効かなくなるし、保育園ではこのタイミングであげるので私もそうしてます♪
今は食べる事が楽しいと思ってくれたらそれでいいと思いますよ☺
大きくなるとお菓子じゃないと食べなくなったり、泣いたらもらえると思ってしまう可能性があるので気を付けてあげてれば大丈夫だと思います😊