※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
その他の疑問

早生まれについて最近snsで早生まれについての投稿をよく見かけます。あ…

早生まれについて

最近snsで早生まれについての投稿をよく見かけます。
あまり早生まれは良くないっていう投稿なのですがコメント欄を見ると案の定荒れてます笑

結局個々の元々の性格や気質もあるので学習面や運動面、性格等は早生まれだからといって劣るとは思っていません!
もちろん4月2日生まれと4月1日生まれでは1年も違うので差があって当たり前だと思ってます。

ホントしょうもない疑問なのですがコメント欄を見ると早生まれは歳とるのが周りと遅くていいみたいなのをかなりの方が書いてるんですが本当にそう思いますか?笑
見ているこっちはむしろいい所がそこしか無い?と思う程それしか書いてないです😂
自分は1年の内の割と真ん中の月に生まれたせいなのか全く歳の事なんて考えたことないというか気にしたことがないです😅

早生まれの方は周りと年取るの遅くて良いってほんとうにおもいますか?
バカにしている訳ではなくかなりの方が書いていたので本当に疑問です!

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に言うとデメリットも対してないからそれについてしか書くことないんだと思いますけどね🤔

別に4月生まれだからって大人になって良いところなに?って聞かれたら正直あります?
それと同じかなと…
それなら年取るの遅い方が私は良いです🙋‍♀️

• ままん

ままん

確かに(゚ー゚)(。_。)ウンウン

4月生まれでも歳を取ればとるほどないですね笑

• 31分前
だめな人間

上の子が3月生まれですけど
保育園時代は確かに少し遅れ気味ですが
普通に生活できてましたし
小学生になり、早生まれだからとは感じないですね💦マラソンも前半-中頃ですし、
遅れは感じないです!

• ままん

ままん

成長が著しい保育園時代は差はどうしても出てしまいますね😖
    気になるのも保育園時代までですかね!

• 27分前
ママリ

私は3月生まれですがなんとも思ったことないです🤣

保育園とかの頃はできることも周りより遅かったり体型も小さいので周りと同じようにできないこともあったみたいですけど、そんなのすぐ追いつくから劣ってるって言わないし🤔

高校卒業前には周りは免許取りに行けるのに行けなくて、みんないいなーとは思ったことがあるくらい笑

今30代前半ですが、29のときは周りがもう30だー、いいな〜早生まれまだ20代でー!とか言う友達もいたけど数ヶ月後には同じやん!笑
って思ってました🤣

だから早生まれだろうがそうじゃなかろうがなーんにも徳でも損でもないって思ってます。

• ままん

ままん

4月生まれのことは差があるので仕方ないって割り切れますよね!

確かに免許は18にならないと取れないから周りと同じタイミングでは難しいんですね😣

• 23分前
ママリ

私は12月生まれですが、歳のこと全く気にしたことないです。

歳をとるのが遅いはそれしか良いところないからだと思います😓

早生まれの知能や運動能力は小学校高学年でやっと同級生に追いつくと言われているので、あんまり良いところはないかと思います😔

3月・4/1だと運転免許証も高校生の学割で通えないですし。

• ままん

ままん

保育園時代だけではなくある程度大きくならないと周りの差が埋まらないんですね🤔

免許も学割あるんですね😳
    使えないのは結構痛いかもです、親の懐的に😂

• 20分前
はじめてのママリ🔰

確かに半年くらい年取るの遅くても別にメリットではないですよね😂なのそのメリットって感じですよね笑

うちの子早生まれなので、正直デメリット多いなと思います😅

• ままん

ままん

全く感じないです笑気にしたことも無くて😂

デメリットを感じる方感じない方人それぞれですね😖

• 19分前
ままくらげ

早生まれです☺️
運動は早生まれ以前の酷い運動音痴レベルでそれは今も変わりませんが、学習面では困った事はありません。
学年一のチビでしたが、それも生まれ月関係なく今も小さいですし……。
だから早生まれだから困った事と言うのはないです。

夫も早生まれですが困ってなかったそうです。

逆に子供は学年で誕生日を迎えるのがかなり早い方ですが、できない事が多く「○月生まれなのにまだできないの?」とからかわれないかが悩みの種です🥲

なので我が家に関しては、早生まれ=デメリットがたくさんあると言う考えに対して疑問を持ってます😅

• ままん

ままん

ちっさいのは早生まれ関係なさそうですね🤔
    私も幼稚園から今もずーっと小さいままで、背の順で並ばないと行けない小学生の頃は1番前と2番目を行ったり来たりでした笑

確かに早生まれだと周りと差が出てしまうので出来なくても仕方ない大丈夫で済むところが誕生日が早いとなかなかそうはいかないんですね😓

• 14分前
初めてのママリ🔰

3月末の早生まれです!
今まで生きてきてデメリットは免許取得ぐらいですね🤔
これも大学行くならそこまで気にしなくていいかなーと思います。

若いうちは全然なんとも思わないのですが、20代後半から周りから言われ始めました🤣確かに春夏生まれの子と比べるとってなりますが、年取るの遅いのラッキー✌️ぐらいですね!結局は年取るので😂
30代半ばになると早生まれも合わさって自分が何歳か分かりづらいです!笑

• ままん

ままん

高卒で社会人になるとなると免許取得は大変そうですね😖
    ちなみに私は専門学校時代に取得したので遅生まれ早生まれ全く関係なかったです笑

私も友達に4月、3月生まれがいるのですが確かに3月生まれの友達がやっと同じ年齢になったと思ったらすぐ4月生まれの友達が1つ歳を取るのでそこの差はありそうですね😆

• 11分前