コメント

ゆうな
ありますよー!!!!

てぃー
すみません回答ではないですが、私も今全く同じことで悩んでます。。
引越しをして家の近くの認定こども園(幼稚園より)に4月から転園しました。
初日は笑顔で行ったのですが、今は毎日泣きながら行っていて、「明日はお迎えくる?」と毎日聞いてくるのでこれから大丈夫なのかと心配しています。
たぶん半数以上の子はお迎えすぐ来るのに、なかなかお迎え来なくて不安なのかと思います。
そして、元幼稚園だった園なので、保護者会とか個人面談とか当たり前のように平日に入れられるし、無駄に色々お金かかるし、、転園が頭をよぎります💦
引越したので前の園に行くのは厳しいですが、少し遠くても他の保育園に転園しようかちょっと考えてます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
可能でしたら差し支えない範囲で戻られた理由など教えていただけますでしょうか。。
いま悩んでおりまして😭
ゆうな
幼稚園が合わなかったんですよね💦
そのタイミングで保育士に聞いたら
ちょうど来月空きが出ます!との事だったので速攻で申込しました😂
はじめてのママリ🔰
幼稚園にはどれくらい在園されましたか?
合わなかったのはお子さんでしょうか?
うちは親としては完全に戻したいのですが、子どもはそれなりに楽しんでいて…😭
ゆうな
プレクラスと年少合わせて2年間通いました。合わなかったのは子供です💦
はじめてのママリ🔰
お子様が戻りたい!と言ってた感じですか?💦ママパパは園に対して不満などはなかったのでしょうか?
色々と聞いてしまいすみません😢
ゆうな
私が入れたくて入れた園なので不満はなく、本人も戻りたいとは言いませんでしたが、食事が取れなくなって痩せてしまったり毎日元気もなくて、もうダメだと判断しました💧
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😢食事がとれなくなったのは園の給食?ということですか?それとも園でのストレスなどでおうちでのご飯も食べられなくなったりということですか?
悩み過ぎていてたくさん聞いてしまい本当にすみません…
ゆうな
園の給食もほとんど食べてなかったし、家でも食が細くなってました💦
いえいえ、子供のことを思うと何が正解なのか本当に悩みますよね😱
私で答えられることであれば答えますよ☺️
はじめてのママリ🔰
園の給食は自園給食でしたか?うちは仕出し弁当で、美味しくなくて全然食べられてません😢
本当にその通りで、子どものことは自分のことより悩んでしまい参っています泣
お優しいお言葉ありがとうございます😢
ゆうな
園で作ってました。玄米や和食中心で良かれと思ったんですが、子供にはちょっとダメだったみたいで😂
弁当も美味しくないですもんね💦
はじめてのママリ🔰
すごいですね!かなり魅力的だなと感じました。が、やはり合わないと食べるのは難しいのですね…。
弁当美味しくないみたいで😭これから体も大きくなっていくので心配です。。
ゆうな
そうなんですよ、学習面もかなり力を入れてて親としてはとても魅力的だったんですが😭
ママリさんが保育園に戻ろうと思ってるのはなぜなのですか?
はじめてのママリ🔰
弁当のこともですし、先生にも不信感があったりと、色々重なりまして😢でも前の園には戻れない可能性が高そうなので、このままあと2年耐えるしかないかもです…泣