はじめてのママリ🔰
そうとは限らないと思いますよ。
家で留守番する小学生もいるし、仕事のスタートが遅い方もいる。
学童以外に預ける場合もあるし、職場に上の子を連れて行ってることもある。
私は家で仕事してるので、保育園には入れてたけど、小学校では学童入れてません。

はじめてのママリ🔰
保育園の方が早くないですか?うちも仕事のときは下の子保育園連れて行ってから放課後デイなのでそこに送って行きます!仕事場の場所との兼ね合いもあると思います。

mii
うちは保育園のが近いのと職場が学童に近いためそのまま仕事行けるように
先に保育園送ってから学童に送るので上の子は連れて行ってます🥹

ママリ
週の半分は在宅勤務で、時短で9時半始業。
保育園と自宅は徒歩2分の距離です。
上の子は出社の日も在宅の日も家にいます。
低学年の頃は、子供だけ残しておばあちゃんがお昼前に来てくれることもありました!

3猛獣ママ
保育園のママ友のとこは、お兄ちゃんが同じ保育園の卒園児なので先生に会いたい時に来てたりします!
それでその後学童に送ったり、保育園の真横に学童があるので駐車場同じだし、そのままお婆ちゃんにお願いしてる家庭もあるみたいですね🙌

はじめてのママリ🔰
そうとも限らないと思いますよ!
始業時間がゆっくりとか、小学生なら留守番する、学童も9時頃までに行けばいいのでその後行くとか。

はじめてのママリ🔰
ありがとうございました☺️
コメント