※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月赤ちゃん、7時に寝たら四時には起きてしまうのですが、これは寝…

10ヶ月赤ちゃん、7時に寝たら四時には起きてしまうのですが、これは寝る時間を遅らせるしかないですか?
途中に数回起きることもあります、その時はトントンや抱っこで寝かしつけテマス

コメント

はじめてのままり

下の子は19:00に寝ても20:00に寝ても21:00に寝ても5時に自然と起きます 。多分習慣になっていて 、それが当たり前になってしまっているので中々変えるのも難しいと思います 。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

続けて寝てくれればいいのですが、必ず2回は起きるので辛いです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

寝る時間を遅らせてみて、
起きる時間がもう少し遅くなるなら、
寝る時間を遅らせてみます。
やってみないとわからないので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、でも夕方になると眠くて眠くて機嫌悪くて寝かせてしまいます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てくれー朝までぐっすりー
    と思いますもんね🥺
    早寝早起きも早すぎるとこちらがキツいですしね😥

• 18分前
はじめてのママリ🔰

19時から7時まで寝れる👶もいるし、
遅らせても4時には起きちゃう👶もいると思うので試してみるしかないんじゃないですかね?
まだ夜中何回も起きてるなら、長く寝れないタイプなのだと思います。