※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

副業の納税について教えてください。副業の利益は本業に知られず、翌年度に税金を支払う認識で合っていますか。育休中に副業禁止ですが、退職の可能性があるため、始めたいと思っています。

副業の納税に詳しい方教えてください!
調べても確信が持てないので悩んでます💦

副業分は確定申告をして、その分の税金は翌年度に支払いますよね?(普通徴収、特別徴収どちらでも)
ということは仮に明日から副業をして利益が出ても、今年度は本業である会社側は分からないという認識であってますか?

育休中の副業禁止なのですが、色々あって退職するかもしれないのですぐにバレないのであれば副業を始めたいと思ってます😞
そもそも禁止されているのだから副業しないという意見はご遠慮いただけると嬉しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

年末まではバレないと思います。
あと、20万の範囲でもバレないと思う!

あと私はチャットレディとか、Adobeストックとかの“ポイント“を貯めて換金する系をしてます。
これは換金するまで振込が行われませんので、実際には働いてても手元にお金が来ませんからバレないです。申告もお金も無しです。
必要になった時や、年末に20万以下に調整した額をドカンと振り込んでます。