コメント

姉妹ママ
最後まで見届けることになるので、その人の最後までの人生に関わる人物になれます。
また、倫理観や生死について考えさせられる仕事だと思います。
ホスピスなので死に対して恐怖を持つ方もいます。その方に対してどう受け止め声掛けていくのか…また、その家族に対しての対応など。特に家族対応が大変です。
たまに禁忌、禁止ってことを伝えても患者を無意識に殺しにかかる方もいます。ダメにしてる理由の理解ができない人がたまに居ます。
姉妹ママ
最後まで見届けることになるので、その人の最後までの人生に関わる人物になれます。
また、倫理観や生死について考えさせられる仕事だと思います。
ホスピスなので死に対して恐怖を持つ方もいます。その方に対してどう受け止め声掛けていくのか…また、その家族に対しての対応など。特に家族対応が大変です。
たまに禁忌、禁止ってことを伝えても患者を無意識に殺しにかかる方もいます。ダメにしてる理由の理解ができない人がたまに居ます。
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ゆ
ありがとうございます🙇♀️
来月からホスピスで働く予定で…ホスピスという形態の施設で働くのが初めてなので不安もあるのですが、頑張ろうと思います!