※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
ココロ・悩み

うつ状態で仕事に行けず、心療内科を受診しました。原因は不明ですが、性格や過去の積み重ねが影響していると感じています。薬を飲むことにしましたが、経済的な不安も抱えています。いつ良くなるのでしょうか。

うつ状態で仕事に行けない……

気分の落ち込みが酷くて、やっとこオンライン診療で心療内科を受診しました。

結果、うつ病ではないけどうつ状態。
これと言った原因は分からない。
たぶん、性格と長年の詰み重ねたやつだろう。

人間は喜怒哀楽から「喜び」と「楽しさ」を抜かれるとこんなに辛いのかと思い知る。

いつ良くなるんでしょうか……
もう2週間も仕事に行けてない。
お金が心配(パートのため)

薬は飲みたくないけど、仕事に行けないことが大問題なので薬を飲むことにした。(たしかドグマチール?)

焦らない方がいいし、これ以上頑張らない方が良いって分かってても、仕事に行けない→お金が困るって問題は付きまとう。

コメント

ぼば🧋

通わないといけない仕事ではなく、家でできる仕事を探すのは難しいでしょうか?
私も過去にうつとパニック障害があったので、お金の問題も分かります。
ですが、無理をすると悪化してしまうというのもあるので…
当時私は内職でアクセサリーを作って少しずつ販売したりしてました。