※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
産婦人科・小児科

乳児湿疹が治らず、1ヶ月健診まで保湿を続けるべきか、皮膚科に行くべきか悩んでいます。

乳児湿疹、なかなか治りません。
1ヶ月健診まであと1週間と少し。
それまで保湿で頑張るべきか…、皮膚科に行くか…

見た目が痛々しい・・・

コメント

新米ママ

定期的に保湿はされてますか?💦
朝晩は必ず保湿で、それ以外にもこまめに保湿してあげるようにして1ヶ月検診まで待ってみても良いとは思います💦
うちはママアンドキッズの保湿剤使ってましたが他のものに変えると保湿力が低いのかすぐ湿疹が出てました💦

はじめてのママリ🔰

私なら皮膚科行っちゃいます🙄🙄

はじめてのママリ🔰

ただれてますか?
ただれているのであれば皮膚科行った方がいいと思います。
うちも乳児湿疹薬塗ってもなかなか手強いです。。

ひな

うちの子も出産後退院してすぐから乳児湿疹酷かったです。
最初は小児科で診てもらってたのですが、なかなか良くならなかったので1ヶ月頃に皮膚科に連れていきました!すぐ良くなりましたよ!検診まで待たず連れて行ってあげても良いかもですね!

はじめてのママリ🔰

皮膚科オススメですよ〜
市販のベビー用の保湿クリームよりも病院で処方される保湿クリームの方がやっぱり効果はあるし、お金も安いし、私は自分もベビーも皮膚科頼りです^_^

さく🔰

私の子も生後1ヶ月頃乳児湿疹になりました。私もちょうどあと少しで検診だしなぁと思ったり悩んでました!

お高いですがpigeonから出してるフィルベビーに保湿剤に変えたらジワジワ湿疹良くなりました!

ただ結局は、程度によりますが、一回ステロイド(弱いやつ)もらって塗ったほうが治りは早かったです。

ぶぅ

可哀想ですね😢
甥っ子が乳児湿疹酷くて
皮膚科より小児科で処方してもらった薬の方が[ステロイド]良かったと言ってました!

ちぃ‪☺︎‬

1ヶ月検診あたりから湿疹酷くなっていって悩んでたのですが、ママ&キッズのローション×ベビーワセリンを勧められてたのをローションだけにしてこまめに朝昼夜保湿するようにしたのと、沐浴の際にしっかり泡つけて気になるところを特にクルクル優しくしてちゃんと流してあげたらかなり改善されました!!