※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiiii★
家事・料理

出産後、実家には帰らないのですが自分の体の回復力げわからないのでご…

出産後、実家には帰らないのですが自分の体の回復力げわからないのでご飯をどうしょうと考えています。旦那ぬ毎日お弁当を買ってきてもらうのも気がひけるし、家事とかできるような旦那ではないので出産前に作り置きで冷凍しとくか、レトルトなどを買っておくか、、。あまり洗い物などがでないようにしたいです😞産後1カ月はできるだけ家事はしないつもりなので皆さんどうされましたか?😭

コメント

あちゅ

生協の宅食頼んでます!
いまは切迫早産で自宅安静なので週3宅食で他は作り置きや冷凍、旦那に買ってきてもらいますが出産したら栄養面も考えなきゃなので生協の宅食を毎日にして旦那は冷凍食品とか好きなものたべてもらうつもりです!

• chiiii★

chiiii★

お弁当の宅配ですかー?😳
    私もそれをちょっと考えてました👀‼️

• 5月23日
  • あちゅ

あちゅ

さっと水洗いしておけばいいだけなのでお箸も割り箸で使い捨て、極力洗い物減らしてます!

• 5月23日
悠☆ママ

産後は、実家に帰らなかったです。
私は、出産前に煮物とか作って、チンして食べれるように冷凍しておきました。
あとは、旦那にお弁当やお惣菜を買って来て来てもらいました。
家事は、洗濯と洗い物、慣れてきたら子供がちょっと寝てる間に、少し炒めものしたぐらいです。

• chiiii★

chiiii★

やっぱり冷凍しとくべきですかねー🙄‼️旦那に買ってきてもらうことになるとけっこう食費が高くなりそうで、、😩

• 5月24日
のきごん

私も里帰りなしでした!
ご飯は無洗米にして、夫に炊いてもらって、おかずはヨシケイの冷凍お弁当買ってました!
洗い物は旦那様してくださいまさんか?
産後は水仕事控えた方がいいって古い教えですが、、、。
又は不経済ですが今だけと決めて、紙皿使ってその都度ポイするとか、ですかね。
私は産後は赤ちゃんのお世話が大変で、家事どころじゃなかったです😓