※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の息子がYouTubeやゲームばかりで困っています。皆さんのお子さんは何をしていますか。

小学生って家で何してますか?

うちの小3息子は暇さえあればYouTube、タブレット、Switch😓

目悪くなるからそんなのばっかりやらないで!と言ったら、じゃあ何すればいいの?って言われて困ってしまいました。

たしかにもうお絵描きやパズルって年齢でもないし…
マンションだから、庭で遊んでおいで!ってワケにもいかないし…

皆様のお子さんは何してますか?😭

コメント

陽ママ♡

うちもゲーム、動画ばかりです😂
宿題も中々やってくれないしで…💦

マンションだと出来ること限られますよね😂
近くに公園や広場的なのはないんですか?😌

𝐌𝐚𝐦𝐦𝐲.

️ ️ ️ ️
私の子どもではなく小学生の妹がいるので
コメントさせていただきます💬
️ ️ ️ ️
妹はTikTokでゲームの実況系?をしてて
その編集だったり
時間合えば息子と会ってもらって
一緒に遊んだり出掛けたりしてます!
後はクッキー作り🍪とか好きらしく
婆ちゃんのお手伝いとかやってますよ👀
️ ️ ️ ️
でもママリさんの息子さんと同じく
何もする事なければずっと
携帯でゲームしてます📱🔌
友達と会う約束して遊びに行けばいいのにと
いつも旦那と話してます😂🤣
️ ️ ️ ️
あまり参考にならなくてすみません💧
️ ️ ️ ️

はじめてのママリ🔰

小3息子、YouTubeやゲームも好きですがうちはお絵描き好きですよ☺️小さいときから紙与えてればずっと書いてます。一軒家ですが野球少年なので少し歩いたところに公民館があるからそこで壁打ちしたり、素振りしてます。家遊びだと最近は漫画よく読みます。ブックオフとかで100円のコロコロ系漫画読んで一人で笑ってます😂😂最近はYouTubeより漫画の方が多いかもしれません🥸🥸

あとニャンコ大戦争が好きなので、ニャンコ大戦争の47都道府県とという本みながらキモいにゃんこの絵を描いてます😂😂
絵を描かないって書かれてるのでこのあたりは人それぞれですよね😂

あと思いつくのは、将棋が好きでわたしが相手できないときはまわし将棋(将棋版の双六)や崩し将棋を一人でしてます🫣

はじめてのママリ

小2の娘は本読んでます!
もちろんゲームも散々します笑