※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【おすすめのパンツタイプ教えてください】生後3ヶ月で、体重は6キロ手…

【おすすめのパンツタイプ教えてください】
生後3ヶ月で、体重は6キロ手前です
最近パンパースのテープSがサイズアウトしそうです
体重的にはまだSの範囲内ですが、足がガッチリしているのか、毎回早めにお臍が見え始めてサイズアウトします

オムツ替えのときに足がバタバタしてテープを止めにくいので、パンツタイプも使おうかなあと思っています

サンプルでもらったメリファパンツSは結構キツめでした
でもメリファテープSは履かせられないほど小さかったので、テープよりパンツタイプの方が少しゆとりがあるのかな?と思っています

長くなりましたが、パンパーステープSをサイズアウトしかかっている脚太めな子に合うパンツタイプオムツをSやMなどのサイズも含めて教えていただきたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月頃からパンツMに替えました!
理由はテープだとおしっこ漏れ酷くて…😇

脚がかなり太めで色々試した結果昼はナチュラルムーニー、夜はマミーポコに落ち着きました

はじめてのママリ🔰

パンパーステープ使ってたので、パンパースMのテープとパンツにしたら、漏れました😱😱太ももムチムチベビです。

パンパースは細身の子向けらしいので、太ももムチムチベビは、ムーニーマン、メリーズ、グーンあたりがいいかと思います!
ムーニーマン、メリーズはほぼ漏れていないです。

4ヶ月7キロの時にMにしました!

もちゃ

パンパーステープSの次は
ムーニーのパンツMを履いてました!
ゆるウンチポケットに助けられました😂

ムーニーはギャザーが他メーカーより大きくて安心感ある印象です。