※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なん🔰
家族・旦那

旦那に対してイライラしており、手伝ってもらっているのにもっとしてほしいと思ってしまうことに悩んでいます。

旦那に対して

凄いイライラしてしまいます。
ちょっとした事なんですけど、本当にイライラする。
その事を言っても意味ない気もするし、それなら別にワンオペの方が割り切れていいなっと思ってしまいます。

少しでも手伝ってくれてるから助かっているのに、もっとして欲しいと思うのはワガママですよね💦
でも、イライラしてしまう、、

コメント

さちこ

わかります😭 
旦那の気の利かなさにイライラして、、、、
まあでも手伝ってくれてる方だしと思う時もあるけど、いやいや旦那の子供なんだからやって当たり前でしょと思ってまたイライラして、、、笑
ワンオペしてるところにお手伝いさんが来ている くらいに割り切れたら気持ちは楽ですよね😭

• なん🔰

なん🔰

本当にそうなんですよね😭

基本ワンオペだから特に、居る時にちょっと何もしない時にイライラしてしまいます。
    それに、旦那が体調悪いって言うから、休みの日も一人で見てるのにずっと携帯でゲームしたり、本当に嫌になります、、

• 4月7日
  • さちこ

さちこ

ワンオペだとなおさらイライラしますね、、、
    体調悪いなら悪いなりに嘘でも良いから寝込んでるふりはしろよ!って思っちゃいますよね😭笑

• 4月7日
  • なん🔰

なん🔰

イライラしちゃいます😔
    こっちもキツいのにって思っちゃいますよな😭

さちこさんは、イライラしたら言うようにしてますか?

• 4月7日
  • さちこ

さちこ

体調管理できてないことにもイライラし始めちゃいます笑

私は最悪なんですけど、イライラしてる態度をわざとだして「どうしたん?」と言われるのを待ってから言ってます笑
    どうしたん?が無かった時は嫌味をチクリと言って、食ってかかってきたら倍くらい怒ってスッキリしてます笑

• 4月7日
はる

私もそうです!本人的には頑張ってる!って思ってるとは思うんですが…
やることにムラがあったり中途半端でそれならワンオペの方が楽なのでは…と思ってしまいます😭

• なん🔰

なん🔰

本当にそうですよね💦

基本ワンオペで、娘は旦那が居ない時は本当に大人しく、1人遊びも良くしてくれて、助かるんです😭
    それなのに旦那が居ると、暇そうにいつもするからカマってと泣くし、旦那は普段仕事で自分の時間が無いからか、ちょっとカマったらゲームしだしたりテレビばかり見て結局私が見ないといけないし、本当に何でいるの?って言いたくなるけど、それ言うと本当に落ち込んじゃうから言えないしって感じです😭😭

• 4月7日
  • はる

はる

めちゃくちゃ分かります!
    私の旦那も仕事から帰ってきてすぐ趣味の事やって休みの日も家にいる時はずっと趣味の事してるのでなんでいるの?って思っちゃいます🥺
    落ち込んじゃうんですね…😭
    私の旦那はそんなこと言ったら趣味を理解してくれないってブチ切れ案件で何も言えないです😭

• 4月7日
  • なん🔰

なん🔰

めっちゃ同じですね😭
    本当に何でいるか分からなくなりますよね!

ブチ切れタイプなんですね💦
    そんな事言ったら、私の趣味も理解してって思いますよね!!

• 4月7日
はる

本当になんでいるんでしょうか?😭
ブチ切れタイプです😭
理解して欲しいですよね!
私は元々ジャニーズが好きだったのですが他の男見てるとキレられ全て売られてしまいました😭

• なん🔰

なん🔰

えーーー!!
    なんですかそれ!!!
    めちゃくちゃ酷い!!!!!
    趣味の理解はどうした!?って感じですね😭

• 4月7日
  • はる

はる

本当にそうなんですよ!理解とは?って感じでどんな事も自分は良くても私はダメなのでイライラが募ってます笑

• 4月7日
  • なん🔰

なん🔰

それはイライラしても仕方ないと思います!!

同じような方が頑張って居ると知れて、だいぶ気持ちが落ち着いて涙が止まりました!
    それより、はるさんがそれでも頑張っている姿に尊敬です✨

• 4月7日
  • はる

はる

お互いに大変だと思いますが子供のためにも頑張りましょうね!
    私も同じ境遇の方が頑張っていると思って頑張ります☺️

• 4月7日