コメント

はる
いえ、預けてないです!😳
0歳の息子さんがいる誕生日も最初で最後ですし、、どっちでも良いものだなと思います。

ゆうか
預けるのが嫌なので家で過ごします!
気持ちを押し殺して行っても楽しめないかなと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね!!!
適当に家でお祝いもありですよね( ✌︎'ω')✌︎- 4時間前
-
ゆうか
デパ地下とかのお高いお惣菜や、美味しいケーキ買って非日常感を楽しみましょう🤭
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうしてみますっっ✋💖ありがとうございます!
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
去年はしなかったけど今年は2人で食事に行きました!
預けるのが嫌なら絶対預けないです!!
2人の時間よりも子供の方が大事なので!
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!
私も二人の時間より子供なので預けずおうちでこっそりやるのとありだなーとおもいました!れ- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私はどちらの実家も安心して預けれるので、預けて2人で出かけたりしてますが、預けるのが嫌だったら預けてまで2人の時間はつくらないです!
私の場合は通院してるので嫌でも預けないといけない状況で、0歳の頃から預けていたのでもう慣れた感じではあります。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね!😭
初めはやはり義実家に預けるの嫌でした?😫💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分の親よりは気遣うし、こうして!など言いにくいし(言えばその通りにしてくれるけど細かく指示しにくい) 心配でした。
けどなにより、家は綺麗でなんなら自分の家より綺麗と思うくらい掃除は行き届いてるので、そこが安心できました。
ハイハイさせられないくらい汚い、物が多くて危険とかなら意地でも預けないです!
環境は大丈夫で、気持ちの問題なら慣れます。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
家の綺麗さは断然向こうの家です!!
私の家は逆にひどいくらい汚くゴミ屋敷すぎるので預けれなくて😭😭
今後も預けるなら向こうの実家ってわかっているのに気持ちがおいつかなくて、、、💦- 4時間前

ままくらげ
それならそこまでして預けなくても良いのではありませんか?
我が家は両家共に頼れないと言う理由で、初めて二人で食事に行けたのは幼稚園に入園してからです☺️
シッターさん外注などもありますが、親すら無理なのに他人なんてもっと信用できないので無理で😂
「初めてお子さんも加わったお誕生日」を楽しまれるのも一つだと思います✨
素敵な時間を過ごしてくださいね☺️
因みに我が家は出前のお寿司を頼んで、ケーキを買ってもらってました。
-
はじめてのママリ🔰
いいですよね😭旦那にずっといい焼肉屋さんに行きたいってゆわれてるのですが
乗り気になれなくて😭
お寿司!!いいですね!!頼んでみます💕︎- 4時間前
はじめてのママリ🔰
預けてないと聞いてほっとしました😭
たしかにそうですよね!!そう言ってもらって嬉しいです😭