主人の出張が多く、子どもとの時間が限られる方への対応について相談です。
ご主人が出張が多いという方、いらっしゃいますか?
我が家は主人の出張がとても多く月に2.3日程しか一緒に生活をしないような状況です。
子どもに関してなのですが、3歳の娘にパパお仕事頑張ってるんだよと言って理解はしているようなのですが、やはり寂しいようで…💦
私なりにパパの分のフォローはしたくて、平日は保育園なので土日に友達に協力してもらい遊びに出掛けたり少しでも楽しい事しようと行動しています。
でもやっぱりパパがいない!と寂しさは紛らわせずにいます。
ご主人の出張が多い方はどのように子どもに言い聞かせ、接しているのかを教えて頂きたく質問しました。
よろしくお願いします。
- るん(5歳8ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
みゆ
うちは年に90日くらい海外出張です。
まとまって日本にいるときも帰りは寝てからなので、やっぱり土日に一緒に楽しく過ごすって感じですかね…
あとは何かと主人のことを話題にしてみたり、次帰ってきたら何するか一緒に考えてみたり…
時差があってなかなかスカイプなどもできないので、パパの写真を見せてました。
そしたらパパの誕生日に絵を描いてプレゼントしようと提案したら、「パパの写真描いた!」と言われて衝撃的でした(>_<)
現実のパパを描いてあげてーって思いました(;o;)笑
るん
ありがとうございます✨
パパの写真描いた!は、ちょっと笑っちゃいました😆ママ的には泣けちゃいますね😂
これからみゆさんのように、パパ帰ったら何して遊ぶかなどの話題にしてみようと思います!参考になりました💕ありがとうございした!