※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

新生児向け抱っこ紐を検討中です。7月予定日で、涼しげなメッシュ素材のタイプを希望しています。ベビービョルンone+airやアンジェレッテ、エルゴアダプトメッシュに興味があります。他におすすめの抱っこ紐があれば教えてください。

第一子の為に、新生児から使える抱っこ紐を検討してます。
7月予定日なので、涼しげなメッシュでインサートがいらないタイプを探しています。
ベビービョルンone+air か、アンジェレッテが気になりますが使用している方、使い心地いかがですか?
今度、新発売予定のエルゴアダプトメッシュも気になっています。
また、他にオススメの抱っこ紐があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします😃

コメント

ri1111

エルゴアダプト使用してます!
形は新生児から使えるし、
肩もいたくならないので、とても使いやすいとおもいます!
これのメッシュ出るんですね!!
欲しいかも。。。

• ママリ

ママリ

エルゴも肩クッションが良くて候補の一つなんです。着けやすそうですね😃
    メッシュのは、アダプトクールエアといって6月末には発売らしいです。少しお高いですがタイミングが合うので、とても迷ってしまいました。

• 5月23日
すたばママ

2人目にベビービョルンone+air買いました。使いやすいですが、やはりメッシュだろうが7月8月は暑いものは暑くてやはり新生児に抱っこ紐は抵抗あったので2ヶ月ぐらいまでスリング使用してました。慣れるとオンブも簡単なので、毎日8キロの娘を長時間抱っこしても肩も腰も痛くないです。

• ママリ

ママリ

ベビービョルンの感想、とても参考になります。ありがとうございます。
    メッシュでもやはり暑いのですね。
    しばらくは、なるべく外に出ないようにして気をつけたいです。

• 5月23日
るるみこ

リルベビーのメッシュ使ってます(^ ^)

• ママリ

ママリ

リルベリーは、初めて知りました。ネットで見ましたが、可愛いですね。装着しやすさなど使い心地は良いのでしょうか。

• 5月23日
  • るるみこ

るるみこ

装着のしやすさは他のものを使ったことがないので比べることができないんですが最初だけどうつけるのかわからなかったので戸惑いましたが今では簡単につけられます(^ ^)
    使い心地はもともと腰痛持ちだったので腰の部分がサポートされて腰が痛くならないのでいいと思います♪

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

なるほど、ありがとうございます。
    デザインも可愛いかったので、候補として検討したいと思います✨

• 5月24日
アーニー

マンジュカ使ってます。
麻布製なので、涼しいですし、
インサート要りません。
母子が密着するところには
保冷剤入れてます。

• ママリ

ママリ

マジュカ、初めて知りました。
    メッシュばかりみていましたが、麻素材の抱っこ紐もあるのですね。通気性よさそうです✨
    検討したいと思います。

• 5月24日
pino0401

ベビービョルンのone+air使ってます✨
生後2ヶ月手前から使ってますが、装着が楽です❤ただ首が座るまでは少し縦抱きなことが怖かったですね💦新生児の頃はフニャフニャとか弱い感じなので😓
元々は横抱きに出来るアップリカのコランCTSを使おうと妊娠中に購入してましたが、横抱きが不安定だったからか息子は気に入らずほぼ使えずお蔵入り状態です😓
それよりかはベビービョルンのone+airはマシだったようで…。まぁ、息子が慣れるまでに少し時間がいりましたが💧
今では息子も抱っこ紐が大好きで最近では抱っこ紐を見ただけで興奮してます💦
夏場はやはりメッシュでも背中とかが汗だくだったので長時間の使用はあまりオススメ出来ないですが😭
周りの人がエルゴ率が高かったのでエルゴが気になっていましたが、装着がお店で試した際に難しかったように感じたので諦めました😅
あまり街ではベビービョルンのone+airは見かけませんが、私的にはオススメです🎵

• ママリ

ママリ

参考になります✨ありがとうございます😊
    ベビービョルン、装着が楽なのは良いですね。暑い時期なので、気をつけたいと思います。
    子供が嫌がらなければいいのですが、なるべく産まれてから購入するようにしたいところです。

• 5月24日
Ma.

ベビービョルンのone+air使ってます!
月齢小さい頃は抱っこ紐怖くてあまり使ってなくて、最近やっと頻繁に使うようになったんですが、肩がめっちゃ痛いです😭
首すわってなくても使えて便利でしたが、数回しか使わなかったし、子供が首すわってから試して買えばよかったなぁと思いました( ´ㅁ` ;)
生まれてすぐ使う予定なければ、お子さんの成長もみながら検討しても遅くないと思います✨

• ママリ

ママリ

肩が痛くなられたのですね💦
    長く使えた方がいいので、やはり試してみた方がよさそうですね。
    参考になります。ありがとうございます😊

• 5月24日