※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦検診での週数が12w6dと表示されましたが、今は13w2dで問題ないのでしょうか。今後、予定日が訂正されることはありますか。

本日13w2dでの妊婦検診だったのですが、
頭の大きさと、手足の長さでの週数が両者12w6dとなっていました!

先生「週数通り問題ないね〜」って言ってたので大丈夫なんだとは思うのですが、週数は今までどおり今は13w2dという認識でいていいのですかね??笑

これからまた予定日訂正とかもあるんですか??

コメント

マママーママーママ

予定日訂正は相当成長速度にズレがないとされないと思います!

実際の週数とエコーで測った際の週数は多少のズレがあるものですよ☺️

そのうち頭は小さいけど足は長い、とかその子の個性も出てきますし、数日分のズレなら気になさらずとも問題ないかと思います👍

mayuna

その位のずれは普通です!
出生体重が違うように赤ちゃんの大きさには個人差があるので、必ず週数どおりって訳じゃないです!
週数はあくまで排卵や生理予定日から計算したものでそれに対して、赤ちゃんは12週6日相当の大きさだったよ。という意味なので、週数は13週2日て大丈夫です!

エコーなんて推定なので、かなり誤差あるので気にしなくて大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

マママーママーママさん、
mayunaさん、

回答ありがとうございます♥️
確かに体重が身長が違うように個人差あるに決まってますよね😂

安心しました!