※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の息子、約100cm、約18kgです。肥満ですよね?💦両親とも肥満なの…

3歳4ヶ月の息子、約100cm、約18kgです。
肥満ですよね?💦
両親とも肥満なので覚悟はしてたのですが、子どもも肥満なのは申し訳なくて…
運動量は多い方でスイミングにも週1通っています。
保育園に行っているので平日は基本的に家でお菓子等はあまり食べません。土日の間食の時間はあまり決まっておらず、最近は自分で勝手に食べてしまっています😵‍💫
普段のご飯はバランスよく食べているつもりですが元々の量が多いのかもしれません…。
同級生に比べたら身長も高いのでまあいいかと思ってたのですが、最近デブになってきたなーと思ってしまいました😓
これから少しずつ細くなってきますかね? このまま身体大きいままですかね?😭

コメント

いりたけ🍄

うちの三男が4歳10ヶ月で110cmの18kgです!

体重だけ見たら大きめだけど身長も大きいから、そこまで気にするほどでもないかなって思います🤔

間食や食事をちゃんと気をつけてあげればそのまま肥満になることは無いと思います😊

ママリ

友達の子がそのくらいですが、大きくて羨ましいなぁと思ってました💦

うちは体重増やさなきゃ、身長なかなか伸びてないって落ち込んでしまうので、、

体型については、個々人の体質はあると思います!
大人でも一時的に運動してダイエットしても、すぐ元通りになったりとか💦
そういうのは甘えとか食べ過ぎなんじゃなくて、その人に合った適正な体重とか体つきだと思います。

ママリ✴︎

息子が110.2センチ17.7キロで普通体型なのでやや重めかなと思います💦
私の弟が小学校低学年の時ぽっちゃりでしたが今は細いですよ😊

はじめてのママリ🔰

うちが4歳3ヶ月で、105センチ、約18キロです。

肥満か、というと、骨太ガッシリ体型だからか、そこまで太ってるふうには見えず。

息子さんも身長があるし、お菓子もそんなに食べてないのなら気にするほどではないかとは思います。うちもお菓子はそんなに食べさせてませんが、とにかく、牛乳LOVEで、牛乳を暇さえあれば飲んでて、食べる煮干しをボリボリおやつに食べながら牛乳飲んでて、まるでオッサンです😂

けど、うち、デカいのは4歳の末っ子だけで、上の子供らはガリガリです😅🤣