子供を産んでから1年間美容院に行けず、仕事の制限がないのに虚しさを感じています。休みの日は一人で子供の面倒を見ているため、美容院に行くことに罪悪感があります。美容院に行くことで周囲にどう思われるか心配です。
子供産んで、仕事も復帰して1年間美容院行けてなかったけど髪色とかになんの制限もない仕事してるのに今まで何やってたんだろー‼︎って急に虚しくなった😱
平日は仕事で休みの日はワンオペだから美容院なんて行けないけど休みとって行くんだ自分‼︎‼︎
休んで保育園預けるのに罪悪感ありすぎて。しかも美容院行ったら絶対バレるし。仕事休みでも預けていい保育園でも美容院のために仕事休んだのかって思われるかなとか考えすぎ。
- はじめてのママリ🔰

ハシビロ
通院でお休みします。
って嘘も方便で言って、美容院行ってきては?
「久々に平日休みとったから、ついでに1年ぶりに美容院も行ってきましたー!」って堂々としてれば良いですよ。
通院は婦人科の定期検査でも、歯医者のメンテナンスや詰め物取れたでも、何だって良くないですか?
深く追求されないですよ。
コメント