※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこめ
子育て・グッズ

頻回授乳について完母目指してます、、寝不足が辛くて1日8回授乳してま…

頻回授乳について

完母目指してます、、寝不足が辛くて1日8回授乳してましたが退院時50ml出ていた母乳が30mlに減ってました。

来週で生後1ヶ月ですが、今からでも頻回授乳始めようと思ってます。
1人目は完ミ。2人目は混合で母乳MAX70mlでした。
母乳がたくさんでるタイプではないですが頑張りたいです。。

そこで頻回授乳が初めてなのですが
私の母乳は20ml~30mlしかでません。
その場合毎回ミルクを足すべきでしょうか?
その時どれくらい足せばいいのか目安があれば教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ

頻回授乳はするけどミルクは3時間に1回足す感じにしてました!
うちの子は大きめだったのと私もそんなに出てなかったので新生時期から80足してました!

• まるこめ

まるこめ

コメントありがとうございます🙏💓‪
    なるほど!ミルクは3時間置きなんですね!
    参考になります🥺

ミルクを減らすタイミングなどあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

考えすぎてメンタルやられないようにミルクはあげる、母乳は増えるまでおしゃぶりがわり!と思ってやっていました🤣

うちの子は母乳だけでも3時間とか空くようになったので自然とあげないようになりました!
    体重の増えも見つつ(検診あると思うので)でやっていました!

• 4時間前
  • まるこめ

まるこめ

たしかに、、すでにメンタルちょっとやられそうです😭
    おしゃぶり代わり!いいですね!
    その気持ちでやってみます🥺

母乳だけでも時間が空けば足りてるって証拠なんですね!
    軌道に乗るまで結構かかりましたか?
    質問ばかりすみません🙇‍♀️💦

• 3時間前