コメント
りりり
ただの興味本位か落ち着くとか..
うち赤ちゃんのときから4歳まで指しゃぶりと乳首触る癖ありました😅
りりり
ただの興味本位か落ち着くとか..
うち赤ちゃんのときから4歳まで指しゃぶりと乳首触る癖ありました😅
「お風呂」に関する質問
皆さん、お風呂上がりに体を拭くタオルって黄ばみますか? 我が家のタオルは黄ばむんですが皆さんそうですか?😭 その黄ばみが落ちないし、そのままにしておくのも結構嫌なんですけも どのくらいの頻度でタオル買い替え…
沐浴後って必ずすぐ水分補給してますか? 生後3ヶ月の息子育ててます。 お風呂の時間は大体18時頃で、大体その前の授乳の約30〜1時間前後でお風呂に入れます。 授乳間隔が大体3〜4時間なので、息子も特に欲しがる様子が…
イヤイヤ期に片足突っ込んでますかね…?😭 ・ご飯食べない(好きなものは食べる、スプーン投げたりする) ・お風呂嫌(湯船じゃなきゃ嫌) ・パパの抱っこじゃなきゃ嫌 ・自転車嫌 ・おむつ替え嫌 ・タブレット見せてくれない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
意図的にやめさせましたか?🥹
まだ一歳なったばかりなので、辞めさせるにもよく分からなくて💦
りりり
怒ると逆効果だし1歳ならまだ辞めさせれますよ😊
触ってるときに手をとり違うことをさせれば良いです
1番簡単なのは手遊びしたり意識を違うことにそらせば良いですよ