※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

たくさんのご意見ほしいです🙇‍♀️保育園幼稚園に通ってる、通っていたお…

たくさんのご意見ほしいです🙇‍♀️
保育園幼稚園に通ってる、通っていたお子さんがいる方教えてください!

■入園準備に買ったor作ったものについて
通園バッグ(園指定)以外で用意されたバッグはどんなサイズのを用意されましたか?

うちの園では、絵本バッグという名前でA4サイズが入るくらいの大きさで用意してくださいと言われました!

コメント

はじめてのママリ🔰

絵本と制作を持って帰るのでレッスンバックを持ってきてくださいと言われました!サイズは一般的なやつです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりレッスンバッグですね!
    ありがとうございます☺️

• 3時間前
咲や

幼稚園です
レッスンバッグ(サイズは多分一般的な感じ)
年少のみ、キルティングのショルダーバッグ(作り方解説書付き)
靴袋は上靴と園庭靴の2足が入る巾着タイプというのは少数派だと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学年によってバッグの種類も変わるのですね!靴袋で2足インできるタイプも使う場合があるのですね✍
    参考になりますありがとうございます☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

30×40以上のレッスンバッグサイズのもの、40×35のナップザックサイズのもの、40×30の大きめ巾着サイズのものを用意するよう言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レッスンバッグとは別でナップザックタイプも使用されるんですね!
    お子さんが背負って持っていけるイメージで、年長さんだけ指定みたいな感じですか?😳

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着替えを入れておく用で、フックにかけるので取っ手が必要という感じです💡
    背負える紐は無くても大丈夫なんですが、既製品を選ぶとサイズ的についてました😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

よくあるレッスンバッグ2個、1つは普段の持ち帰り、もう1つに園に置く着替え。
小さめのナップサックに少しだけ入れる着替え(100均で購入)
年度末とかには持ち物多いので紙袋持ってきて〜とありますが自由なので持って行かずに私が受け取ってます🙏

はじめてのママリ🔰

レッスンバッグ
コップ袋
シューズいれ

です!