お仕事 ママさんかパパさんどちらかが個人事業主の方いますか?個人事業主って家… ママさんかパパさんどちらかが個人事業主の方いますか? 個人事業主って家族を雇えますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 3 パパ 家族 個人事業主 はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 基本的には雇うことはできないです! ただ、色々条件はありますが、専従者になればお給料を支払うことはできます😃 3時間前 はじめてのママリ🔰 基本的には雇うことできないのですね💦 条件って、経理担当としても難しいでしょうか? 2時間前 はじめてのママリ🔰 言い方の問題にはなるんですけど、雇うことはできますよ。 経理担当になってもらうこともできます。 ただ、家族に支払ったお給料はお給料にならないので、経費にならないだけです💦 2時間前 はじめてのママリ🔰 なるほど、そういうことなのですね! それだと、保育園の就労証明書出せないですよね?💦保育園の条件でお給料がいくら以上とか決まってて😓 2時間前 はじめてのママリ🔰 保育園とか自治体にもよると思います! さっき言った通りお給料を支払うことはできますし、就労証明書を書くこともできます! 所得税法上の経費にならないだけなので、家族経営の場合はどうしたらいいかは確認しないとわからないです💦 1時間前 おすすめのママリまとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
基本的には雇うことできないのですね💦
条件って、経理担当としても難しいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
言い方の問題にはなるんですけど、雇うことはできますよ。
経理担当になってもらうこともできます。
ただ、家族に支払ったお給料はお給料にならないので、経費にならないだけです💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういうことなのですね!
それだと、保育園の就労証明書出せないですよね?💦保育園の条件でお給料がいくら以上とか決まってて😓
はじめてのママリ🔰
保育園とか自治体にもよると思います!
さっき言った通りお給料を支払うことはできますし、就労証明書を書くこともできます!
所得税法上の経費にならないだけなので、家族経営の場合はどうしたらいいかは確認しないとわからないです💦