コメント

はじめてのママリ🔰
基本的には雇うことはできないです!
ただ、色々条件はありますが、専従者になればお給料を支払うことはできます😃
はじめてのママリ🔰
基本的には雇うことはできないです!
ただ、色々条件はありますが、専従者になればお給料を支払うことはできます😃
「お仕事」に関する質問
マックの求人でてるけど時給980円、、 1000円はほしい😭けど融通効くとかなんとか🥲 まだ園児、1年生がいるから時給安くてもそういうところの方がいいですかね😭😭 松屋とか急な休みとか難しいですよね🥲?
1歳8ヶ月と生後2ヶ月の子どもがいます。2学年差年子です。育児大変すぎるのに旦那が今月転職しました😇 今は新しい会社で働き出しましたが、毎週出張行ってます😭 前泊とかも含めたら日月火って行ったり、(土日も関係ない…
妊娠中の異動について(※愚痴を吐かせてください) 現在、妊娠12週です。つわりが辛く心身ともにボロボロで、仕事も休みがちになっている最中、今週上司から異動を通告されました。 私はこれまで現行の業務にやりがいを…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
基本的には雇うことできないのですね💦
条件って、経理担当としても難しいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
言い方の問題にはなるんですけど、雇うことはできますよ。
経理担当になってもらうこともできます。
ただ、家族に支払ったお給料はお給料にならないので、経費にならないだけです💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういうことなのですね!
それだと、保育園の就労証明書出せないですよね?💦保育園の条件でお給料がいくら以上とか決まってて😓
はじめてのママリ🔰
保育園とか自治体にもよると思います!
さっき言った通りお給料を支払うことはできますし、就労証明書を書くこともできます!
所得税法上の経費にならないだけなので、家族経営の場合はどうしたらいいかは確認しないとわからないです💦