コメント
はじめてのママリ🔰
基本的には雇うことはできないです!
ただ、色々条件はありますが、専従者になればお給料を支払うことはできます😃
はじめてのママリ🔰
基本的には雇うことはできないです!
ただ、色々条件はありますが、専従者になればお給料を支払うことはできます😃
「お仕事」に関する質問
ダブルワークをしようかなと考えています。 今、幼稚園の正規職員で産休中です。3月に復帰し年度末のクラスの書類や進級に向けての仕事を済ませて、お腹の子が保育園に入れる生後6ヶ月になる間の同じ園で4月・5月は週3、…
良いかも!と思った求人が 1月1日採用😭😭😭 はやっ!!! 辞めるならもうすでに言わないといけない時期💦 受からなかったらこのまま働きたいから 内定もらえたら言う形にしたいけど、 分かるのって12月入ってから? 9月から…
至急教えてください😣江戸川区の4月入園申し込みで、就労証明書って原本じゃないとダメなんですか? 9月から3月分までの途中入園の申し込みの際は、コピーで大丈夫だったんですが、、😢
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
基本的には雇うことできないのですね💦
条件って、経理担当としても難しいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
言い方の問題にはなるんですけど、雇うことはできますよ。
経理担当になってもらうこともできます。
ただ、家族に支払ったお給料はお給料にならないので、経費にならないだけです💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういうことなのですね!
それだと、保育園の就労証明書出せないですよね?💦保育園の条件でお給料がいくら以上とか決まってて😓
はじめてのママリ🔰
保育園とか自治体にもよると思います!
さっき言った通りお給料を支払うことはできますし、就労証明書を書くこともできます!
所得税法上の経費にならないだけなので、家族経営の場合はどうしたらいいかは確認しないとわからないです💦