※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじえもん
子育て・グッズ

初めての父の日にアルバムをプレゼントしたいと思っています。スマホで作れるアプリを探しています。1ページに写真と文字を入れられるものがいいです。おすすめのアプリを教えてください。

初めての父の日に、アルバムをプレゼントしたいと思っています!
お店でゆっくりと作るのは、子どもの機嫌がもたないと思うので、日々の空き時間を使ってスマホで作りたいと思っています(>_<)
調べてもみたのですが、実際アプリを使ってアルバムを作られた方のお勧めをお伺いしたく、質問させて頂きました^_^
したいことは、
1ページに入れる写真のレイアウトが変えられるもの
文字が入れられるもの
です(>_<)
ご存知の方がおられましたら、教えて頂けたら嬉しいです!
宜しくお願いいたします^_^

コメント

momm

まだ作ってないのですが、
富士フイルムのイヤーアルバムと言うアプリで作成中です(´v`)
すごく使いやすいです\( ˙▿︎˙ )/

• ふじえもん

ふじえもん

遅くなりすみません(>_<)
    富士フィルムに決めて、今注文を終えました!
    今回はイヤーアルバムではなく、キャンペーン中のソフトアルバムにしたのですが^_^;
    使いやすく簡単にできました!
    ありがとうございました^_^

• 5月31日
手がヤスリ

ちょっとお値段高いかもですが、カメラのキタムラのイヤーアルバムを作って両親と義両親にプレゼントしました!
アプリですが割とサクサク進むし、レイアウト変更もできますし文字も入れられますよー!

• ふじえもん

ふじえもん

カメラのキタムラ、最初にしようと思っていたのですが値段が他と比べて高くてT_T
    それだけ質も良いのでしょうが^_^;
    今回は富士フィルムでキャンペーン割引があったので、そちらで注文することにしました!

• 5月31日
ゆう

しまうまプリントオススメです!
仕上がりもきれいですし、出来上がりも早いです😊そしてなにより仕上がりの良さの割に安いです。
ただ、レイアウトも何パターンかありますが、1ページに何枚も写真を入れるレイアウトはないので、そういう時は他のアプリで加工して1枚の写真にしてます🤗

• ふじえもん

ふじえもん

皆さんのコメントを読ませて頂いて、吟味に吟味を重ねた結果、今回は富士フィルムで注文しました^_^;
    しまうまプリントもかなり調べましたが(>_<)

• 5月31日
ねこ

ノハナというアプリ!お勧めです(^_^)
写真は20枚まででレイアウトは変えれませんが、文字は入れられます。

毎月一冊までなら無料(送料は確か250円)で作成できます。

説明下手なので( ̄▽ ̄;)上手く伝えられなくて申し訳ないですが、アプリインストールしてみて損はないと思います(^_^)

• ふじえもん

ふじえもん

今回は考え抜いた結果、富士フィルムにすることにしました^_^;
    ノハナ、無料はすごいですよね!
    日々の写真にはとても良いと思いました^_^
    ありがとうございました(^_^)

• 5月31日

TOLTOというアプリがオススメですヾ(*´▽`*)ノ
写真も沢山入り、500円から作れます👏
もしよかったらアプリダウンロードしてみてください☺️

• ふじえもん

ふじえもん

ノハナやTOLTOもかなり惹かれたのですが、今回は富士フィルムにすることにしました^_^;
    また機会があればダウンロードしてみたいと思います!

• 5月31日