※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の年少さんから着用する体操服3万、制服6万って普通ですか?🥲

保育園の年少さんから着用する体操服3万、制服6万って普通ですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

高っ!!って思っちゃいました。

はじめてのママリ🔰

高いなって思っちゃいました💦ブランドですかね?😅

ひよっこ

高いですね…目玉飛び出ます👀

夏と冬でそれぞれ上下2着ずつとかの値段ですか⁇

ママリ

めちゃくちゃ高いですね、小学校よりもたかいし。

はじめてのママリ🔰

ちょっと高い気がしますね😂

ブルーベリー

高いですね💦
うちの園は制服が約二万でした。

ままり

どのくらいのセット数で購入されたのでしょう??
制服もブレザー、スカートやズボン、シャツ、夏服など全部違って2枚ずつとかで買ったらまぁそのくらいなるかもなぁ、、とは思います。
体操服も半袖、半ズボン、長袖、長ズボンを複数枚購入してるとしたら書いてる金額に近いくらいいっちゃうのかもなぁと思いました😣
もちろん高いと思います😣

うちの子が通ってた園も業者がどんどん値上げしちゃって鞄や制服など一品につき1000〜2000円くらい上がってて、他物品も結構上がってます😣
うちの上の子が3000円で買った制服は2年後5000円になってました、、、。笑

はじめてのママリ🔰

トータルで3万でした!
高すぎます🥲
家計への負担大きすぎますね🙂‍↕️

3猛獣ママ

体操服夏冬トータル8000円ちょっと、制服3000円でおつりきました😂

はじめてのママリ🔰

冬服と体操服全部ワンセットずつで3万ちょっとでした。
夏服とか全部込み込みなら少し高めかな?くらいかと思います。