1週間前からイヤイヤ期入りました。まだ1週間なのにもうしんどい。普段…
1週間前からイヤイヤ期入りました。
まだ1週間なのにもうしんどい。
普段あんまり泣かないし、泣いても切り替え上手だから
手がかからないぶん今の状態が難しすぎる。
スーパー行くのも大変。
臨月でお腹大きくて、頻繁に張って痛みあるし
極力スーパーとか出かけないようにしてるけど
どうしても出なきゃ行けないタイミングあるし
家でも背中蹴られて、お腹に向かって飛んでくるし
何しても怒る泣く😵💫😵💫😵💫😵💫😵💫😵💫
さっきもスーパーで私が注意したら寝そべって泣いて
捕まえたらとんでもないパワーでのけぞって怒って泣いて。
ここから何ヶ月、何年続くか分からないのに
もうしんどくて1人になりたいと思う。
こんなに弱くて、来週には出産するのにやってけるか不安すぎて。
涙出てくる。
世の中のお母さんどうやってイヤイヤ期の子どもに向き合ってるんですか。
尊敬しかないです。こんな簡単にしんどくなって自分がクズすぎて無理。
- はちこ(妊娠36週目, 1歳8ヶ月)

ママリ
毎日お疲れ様です🙇♀️
普段が大人しい子がイヤイヤスイッチ入ると本当大変ですよね😱
しかも、終わりが子によるからこそ出口の見えないトンネルにいる気分になります🥲
上の子がイヤイヤ期激しい頃は、ご飯作るのをやめました。お惣菜、レトルト、とにかく洗い物が省けたり楽なものを金で解決です…💰笑
歯磨きも、寝る前に麦茶とか水で口の中ゆすいでハキラ食べさせたり、寝てる間にやっちゃったり…
それでもやっぱりしんどくて、手が出そうになりました。どうにか耐えて、怒鳴って、反省しての毎日です。
完璧に向き合えてるお母さんはいないと思います。
結構荒んだイヤイヤ期を乗り越えた上の子は、今では何でも食べるし手を繋いで歩いてくれます☺️
出口は必ずあります!長い時間にはなりますが、お互い頑張りましょうね🥲
そして出産頑張ってください!✨

はじめてのママリ🔰
いやいや期しんどいですよね🫠🫠
なんど投げ出したいとおもったか、なんど大人気なく号泣したか分かりません😂😂😂
でもいやいや期最後の頃に少し楽になった考え方なんですが、
いやいや期は台風と同じ。誰が悪いわけでもないし、不安だし大変だけど、とりあえず植木鉢とか部屋入れてできることだけやって過ぎ去るのを待つ。
とりあえず、レトルト、缶詰、ミールキット、ニチレイの冷凍弁当、洗い物面倒なのでかわいい紙皿、自分のご褒美、耳栓、楽できそうなおもちゃ、便利グッズ。できる限り買いそろえましょう!!
あとは、ママも悪くない!子どもも悪くない!誰も悪くないから通り過ぎるのを待つ!
応援しています!出産頑張ってください🥹❤️❤️❤️
コメント