※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

息子が発達障害の疑いがあり、週に1回療育に通っています。ハードな仕事からパートに転職を考えていますが、面接で毎週決まった曜日を休むことをどう伝えれば良いか悩んでいます。家庭の事情が理由だと採用されにくいのではないかと心配しています。

息子が発達障害疑いで週に1回療育に親子通園しています🙂

今仕事しているところがハードなためパートで転職しようと思いますが、毎週決まった曜日を休みたいため面接の際、何と伝えればよいか迷っています😓

みなさんなら何とお伝えされますか?
正直に言うと家庭が大変と思われて採用されないような気がしまして🥲

コメント

あひるまま

私は,上の子の時に正直に伝えました。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    後々のことを考えると正直に話してた方が良い気もしますね😣
    面接の時の雰囲気で判断してみようかなと思います🙇🏻‍♀️

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

日中は保育園ということですよね?
伝えた方が楽かなと 
病院や面談(療育)とかありますし パート(扶養)だとそこまでシフト入れないので大丈夫かと
幼稚園のときから二つパートしてますが伝えて落ちてません☺️幼稚園預かりない時は9時半ー13時 預かりつかって転職9時ー15時 

• ママリ

ママリ

日中は保育園です!
    伝えて理解してくれるような職場じゃないと続かない気もしますね😅
    伝えない前提で考えていましたが、伝えることも視野に入れて考えてみます🙇🏻‍♀️

• 4月8日
ままり

子供の習い事に付き添わないといけないとかで良いかなと思います!

• ママリ

ママリ

習い事は良い伝え方かもしれないですね✨
    もし言わない場合は参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

• 4月8日