※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心のモヤモヤ感、ザワザワ感、不安感が消えません🥲育休中で、子供のこと…

心のモヤモヤ感、ザワザワ感、不安感が消えません🥲
育休中で、子供のことはすっごくかわいいです。毎日一緒に過ごせて幸せだと感じます。
ただ旦那に不満があり、最近話し合ったところ分かり合えない部分があることがわかりました。ただどっちが悪いとかではなく、育った環境による理想の家族像が違うだけ、というか…。言っても仕方ないんだな、と思い悲しくて涙が出てしまいました。
ただ基本的にはいい人なので離婚は考えてないです😌

5年ほど前に鬱の症状があり休職後退職した経験があるため、その時の心のザワザワ感に似てると言えば似てますが、当時あったような極端に体重が減ったり過呼吸があったりなどはありません。
お笑いを見ると笑えるし、ご飯も美味しいです🍚
なので鬱ではないと思うのですが…。

保育園に落ちてあと一年息子と一緒に過ごせるので、楽しく過ごしたいのに心が少しずつすり減ってく気がします…。
しばらく実家に帰ろうかと思いましたが、新居の打ち合わせなどちょこちょこ予定がありなかなか難しく😂
みなさんは毎日どう前向きに楽しく過ごされてますか?!日々の小さな楽しみとかでもいいので教えてくださいー🥹🥹🥹

コメント