※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろまる
ココロ・悩み

子どもが通ってる歯医者さん。モヤモヤしてることがあって質問です😭今日…

子どもが通ってる歯医者さん。
モヤモヤしてることがあって質問です😭

今日予約の日で受付に行けたのが予約から3分経ってしまって遅れてしまいました😔

遅れたこちらが悪いのは重々承知なのですが、
嫌な顔されてしまい素っ気ない態度ですごく気まずくて。

到着してすぐ中に通されて施術が開始したのが予約時間から4分経ったくらいだったんですが、
全てはやってもらえなくて、そのくらいの遅れでもやっぱり全部はできなくなるものなんですかね😭

他の患者さんもいるから遅れたら迷惑だし、
子連れも理由にならないと思うので私が甘いだけだと思うんですが、
子ども2人連れて行っていて少しくらい大目に見てくれたらなんて思ってしまいました😭😭

意識してやってるのですが私の仕上げ磨きが甘くて最近汚れが残ってしまってるみたいで
ここ2回くらい歯医者に行ったとき注意されてしまって、それもなんだか気まずくて😢

全部私がしっかりすればいいのですが、子どもの歯医者に行くのがどんどん少し億劫になってしまってます😵‍💫

コメント

にゃんず🐈‍⬛

ちょっとの遅れでそこまでの態度取られるのも気分悪いですが子供2人連れて行ってるから大目に見て欲しいってのも厚かましいなと思いました😂

はじめてのママリ🔰

えっ…3分でですか😨
厳しいですね💦

私や子供が通ってる歯医者さんは、予約しててもピッタリに案内は無くだいたい10分は待ちます😗
ただ先生や歯科助手さんも診察や治療が丁寧なので、不満に思った事はないです!

先生を気に入ってあるなら難しいですが…今は歯科医院コンビニより多いって聞くし、気持ち的にビクビクしなくて良い所に変えても良いのかなと思います😭

まろん

それぐらいの遅れ…

かかりつけでは「遅れたら診察時間が短くなりますのでご了承ください」と貼り紙があります。なので、遅刻した以上は仕方ないかなと思います。他の患者さんもいますし。

ママリ🔰

遅れたことはしっかり謝る、けどたった4分で何かが変わるとは思えない(笑)なので全部やって欲しいって言います🤣
図々しいですかね?😆

てか歯医者変えましょ!めんどくさいですその歯医者!🤣

はじめてのママリ🔰

歯医者でずっと働いてました🙋‍♀️
厚かましいなどコメントありますが、全くです!!
毎回毎回5分10分当たり前のように遅れてくる人ならまだしも、子連れで3分遅れてしまうくらいありますよー💦

態度を変えたり5分未満で全部治療やってもらえないなんてその歯医者少しおかしいです😱
その歯医者はお子さんへの対応は優しいのですか?
遅刻してしまったのは今回仕方ないとして、態度がおかしいです。
もっといい歯医者さんがあると思います。

はじめてのママリ🔰

うちが通う病院だと予約時間内に来なかったら順番はすごく後回しにされたり、通う病院は時間厳守の病院が多いです!
私は万が一間に合わなそうなときは着く前に病院に電話して謝ってます💦たかが3分、されど3分…後ろの予約の方の施術もありますしその後ろの方々の施術時間もずれ込む可能性あるから嫌な顔されるのも仕方ないと思います…😭