※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんママ
子育て・グッズ

明日で5ヶ月を迎える男の子のママです。離乳食を始めていきたいと思うの…

明日で5ヶ月を迎える男の子のママです。
離乳食を始めていきたいと思うのですが、初期はフリージングトレイに10倍がゆを作り置きしておくと良いとのことですが、リッチェルの15mlのフリージングトレイに冷凍したとして、その1個を解凍して小さじ 1をあげるという感じでしょうか?
小さじ 1だけ与えて、残りは捨てるということですか?
質問がわかりづらくて申し訳ないですが、教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

15ml全部入れずに小さじ1とか好きな量入れたらいいと思います!

• いっくんママ

いっくんママ

なるほど!そのやり方もありますね!色々試してみて自分に合ったやり方を見つけていければと思います!ご回答ありがとうございました😚!!

• 8時間前
ママリん

ご認識の通りです!
解凍したものから小さじ1だけを食べさせて、残りは捨ててしまいます。

• いっくんママ

いっくんママ

やはり、小さじ 1あげて捨ててしまうんですね🧐私の性格的に、上手に小さじ 1食べれだ時に、嬉しくなって、解凍したものを、ついつい全部あげてしまうところでした、、、笑
    ご回答ありがとうございました😚!!!

• 8時間前