※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

初マタの6w6です。妊婦保険って入った方がいいでしょうか。どこの保険会…

初マタの6w6です。
妊婦保険って入った方がいいでしょうか。
どこの保険会社がいいとかありましたら教えて欲しいです。

コメント

ちゅま

コープ共済とか色々悩みましたが、医療保険にしました

• ちゅま

ちゅま

コープ共済は22w入るまでには、入れた気がするので気になるところ資料請求してみてママリで相談してみてもいいかもですね💭私はシンプルに分かりづらいのが苦手で医療保険にしました…🤣

• 6時間前
  • かな

かな

ありがとうございます!参考にしてみます!

• 4時間前
ぽちゃこ

コープ共済と医療保険もうひとつ(看護師のため、看護師賠償責任保険に付帯させた医療保険です💦)入っておきました。

結果が帝王切開だったので儲けものでしたが(入院日額と手術給付が満額)、自然分娩でも会陰切開や吸引分娩などの処置で保険金がおりたりするので、入っていて損はありません。

もし2人目が帝王切開になったりすると、後から保険に入ろうとしても保険の無担保期間が発生するので、入るなら1人目妊娠中がベストです!

長い目でみれば女性特約のついた医療保険ならいいと思いますよ!
安くて手厚いのは、チューリッヒ保険やメディケア生命の辺りでしょうか。

• かな

かな

ありがとうございます!参考にしてみます!

• 4時間前