※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園の遊具で順番を抜かす子どもは普通でしょうか。親は順番を守るように言わないのでしょうか。

公園の遊具で遊んでいる時、大型の滑り台などで列ができているのに横からしれっと横入りして順番を抜かしていく子を時々見ます。
けっこう普通ですか?そういう子って、ご両親が順番を守ろうねってあんまり言わないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親が見てないんでしょうかね?
私なら自分の子供が横入りしようとしてたり逆から登ろうとしてたらすぐ止めに入ります💦
そのあと当たり前に注意します😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    親は近くにいませんでした😅自分の子がそんな事をしていることすら知らないかもしれません…。
    私も同じです。横入りしようとしたらその前に止めますし、注意します💧

• 4月7日
ままり

たまーに前の方にいる兄弟?と合流する感じで横入りする人がいますが、あれが良くないですね。
並んでる横をズンズン抜いてく子がいたので、前の方にお母さんでもいるのかな?と思ってたら普通に割り込みでした😂

だいたい割り込みするような子の親って子ども見てないで放置してるので知らないんですよね。
「後ろに並ぶんだよ」って一言教えてあげると素直に聞いてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    そんな人もいます!私も良くないと思います。
    平気な顔して、こちらが注意しようものなら「何が悪いの?」と言ってきそうな勢いで、普通に横入りしますよね😅びっくりしますよね。。
    私も今日は何度もそういう子に遭遇したので、「ごめんね、並んでるの」と言いました。親が普段からちゃんと順番を守るように言ってほしいです💧

• 4月7日