※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ピーナッツのアレルギーチェックについて、どのように食べさせているか教えてください。また、血液検査でクラス0の場合、アレルギーの可能性は低いのでしょうか。

ピーナッツのアレルギーチェック🥜

3歳もすぎたので、やっと重い腰を上げて入園前にピーナッツを食べさせてみることにしました。パクパというものを買って、ビビリなので1/3キューブだけあげてみたところです💦

みなさん、どんな感じであげていますか?
赤ちゃんの時のように連日量を増やしてって感じでしょうか?また何グラムまで食べてオッケーにしましたでしょうか?🍴

以前卵アレルギーがあり、その際血液検査したのですが、蕎麦やピーナッツはクラス0でしたが、その場合はアレルギーが出る可能性は低いと思っていいのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

無塩無砂糖無油のピーナッツバターを少しずつパンに塗って、あげてました。赤ちゃんの時と違い、特に量を厳密に増やしたりはしていませんでした。
耳かきいっぱいくらいから増やしていき、食パンに普通に塗ってok までは確認してます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます💗
    差し支えなければ商品名教えていただきたいです🥜

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちが使ってるのは三育フーズのピーナッツバターです。

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💗
    参考にさせていただきます!

• 18時間前