コメント

にゃんず🐈⬛
学生の頃ですが便秘型とガス型でした💦
内科での受診ならとくに治療などもなく、精神科系の薬もなしであれば整腸剤くらいしか処方なかったです😓

ままり
学生の頃、電車乗ったり受験の前などに吐くほどの腹痛を起こすことがよくありました😭
精神的なものなので、時が過ぎて解決するのを待ってた感じですね💦
-
はじめてのママリ🔰
最近はどうですか?
- 4月7日
-
ままり
二十歳を過ぎた頃に自然と治りました!
もし精神的なものからくるのであって精神科のお薬を飲みたくないのであれば時が過ぎるのを待つしかないかもしれません💦- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
過去に飲んだことあって効きませんでした、気持ちの問題でした。
- 4月7日

はじめてのママリ🔰
働いてた頃に下痢型・下痢と便秘の混合型・便秘型を3ヶ月おきくらいに繰り返してました!ミヤBMとコロネルを内服してました!今は症状ないので内服してません!
はじめてのママリ🔰
最近はどうですか?
にゃんず🐈⬛
過敏性腸症候群になってからは色々あり心療内科にしばらくお世話になりましたがもう通院も服用もしてないです🙂
はじめてのママリ🔰
整腸剤でなおったんですか?!
にゃんず🐈⬛
整腸剤は何も変わらなかったです😂
私は安定剤も飲んでましたよ〜
でも結局は環境が変わったのが1番かも知れないです💦
普通の内科通ってた頃も環境が変わらないと…と言われ続けましたし😅
はじめてのママリ🔰
精神科系の薬は飲みたくないです😭
にゃんず🐈⬛
それなら特に通院も必要ないと思うので環境が変わったり時間が経つのを待つ方がいいと思います💦