※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

半年毎に歯科検診を受けている方はいらっしゃいますか?以前は3ヶ月毎だったので、頻度について悩んでいます。

自分の歯科検診を半年毎に行っている方いますか?

引っ越す前に通っていた歯医者では「3、4ヶ月毎にクリーニングに来てください」と言われ通っていたのですが引っ越し先での歯医者では「半年毎に来てください」と言われ半年毎に通っています。
歯医者が苦手なので半年毎のクリーニングは大変助かっているのですが…前の歯医者が3ヶ月毎だったのでもしかしたらもっとこまめに通った方が良いのかな?って思ってきました😅

歯医者で半年毎にクリーニングや検診に通っている方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も引っ越す前の歯医者は3ヶ月おきでしたが、今の歯医者は半年毎です!それより前に歯石付いてたら半年経たずに行ってます。
もちろん3ヶ月毎の方が虫歯にはなりにくいと思いますが、特に問題無ければ半年毎でも良いのかなと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    はじめてのママリさんも半年毎なのですね!
    私も「半年だと虫歯できないかな?」って思っていましたが今のまま半年毎に行ってみますね😊
    半年毎で虫歯見つかったことありますか??

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年毎になってから虫歯は見つかってないのですが、私の磨き方が悪いのか歯石を自分で見つけて5ヶ月くらいで行ってしまってます😂💦
    ちゃんと磨けてたら半年で大丈夫だと思います☺️

• 3月21日