※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

前歯の色が気になり、自費でセラミック治療を考えています。隣の歯と色を揃えられるか、裏側が金属でも問題ないか知りたいです。セラミック治療を受けた方の経験も教えてください。

歯の悩みです😭歯科衛生士さんまたは同じ様に悩む方コメント貰えると嬉しいです🥲

前歯1本のみ神経がなく色が気になります🥲
まだ30歳ですが自費で差し歯?上モノ?で治療してキレイにしたいと思ってます😭

小さい時から20年近く矯正をして前歯の色は違う、小さい時からずっと歯のことで悩んでます😭
思いっきり笑いたい人生でした、、🥲

自費で前歯を治療したら綺麗になるでしょうか?😭
またネットで調べるとセラミックがオススメなのでそうしようと思ってますが
裏側のみ金属で表だけセラミックもできると聞いてそれでも大丈夫でしょうか?
それとも大金を出してでも全部セラミックが良いでしょうか?😭

自分で書いていてグチャグチャな文章で申し訳ないです💦

自費でセラミックの前歯にしたら隣の歯と色を揃えて綺麗にしてもらえるでしょうか?
治すならオールセラミックで裏側金属でも大丈夫でしょうか?
特にこの2点が知りたいです😭

同じような悩みで前歯1本セラミックにした方などいらっしゃいましたら教えて欲しいです😭

コメント

くう

欠けていたのと歯並びが酷かったので、上の前歯4本に被せ物をしてます。
被せ物の色は他の歯の色に合わせて作ってもらえました。
10年以上前にセラミック以外のもので作りましたが、今も変わらずに綺麗なままです。

セラミックじゃなくても10年以上綺麗なままですし、裏側は歯医者にあるような丸い鏡みたいなのがついた器具で覗こうとしないと見えないところなので、全セラミックでなくてもいいんじゃないかなと思います。
お金に余裕があれば全セラミックがいいとは思いますが、お金との相談ですよね。