※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの麦茶デビューはいつ頃が良いでしょうか。3ヶ月になるのですが、まだあげたことがありません。

赤ちゃんの麦茶デビューはいつぐらいなのでしょうか、
もう少しで3ヶ月になるんですがまだ上げたことはありません。あげた方がいいのでしょうか?またどのタイミングであげたらいいのでしょうか

コメント

あーる。

必須では無いと思いますが
4ヶ月頃に離乳食開始までに少しでも味慣れして欲しくてスプーンひとさじ分をたまーにあげてました。

• ママリ

ママリ

お友達が1ヶ月の赤ちゃんに上げててうちはあげてないので焦り散らかしました😭ありがとうございます🙇‍♀️
    離乳食を食べるようになったらあげたいと思います😁

• 4月7日
Riiiii☺︎

離乳食始めるタイミングで麦茶飲ませました!それまでは水分補給はミルクや母乳のみでしたよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    お友達が上げてたのでうちもあげないとなのかなと焦り散らかしました😖
    離乳食始める時にあげたいと思います✌🏻

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

ミルクの飲みムラ激しくて少しでも水分とってほしくて、四ヶ月半ぐらいでデビューしました!

はじめてのママリ🔰

うちは夏生まれなので、暑くなるまでに水分補給ができるようにと8ヶ月くらいから練習しました。